YES!!!! Berhasil!!! Bolu Coklat pake rice cooker ... Huehuehuehue ......
Original Recipe
DRY ingredients:
100gr (10tbsp) flour
100gr (8tbsp) granulated sugar
1/4 tsp baking soda
1/2 tsp baking powder
1/8 tsp salt
15gr (2tbsp) cocoa powder
WET Ingredients
150ml milk
40gr (2tbsp) melted butter (or vegetable oil)
1 beaten egg
Mix all
-----
Bolu Coklat (karamel) ku
Dari original recipe, terpaksa sedikit berubah ... Gara-gara ga punya digital scale, dan bahan yang kurang ... jadi .. kira-kira aja ...
100gr tepung jadi 1 cup tepung
100gr gula jadi 1 cup gula (ternyata kemanisan ... rasanya jadi seperti bolu karamel)
Gak pake baking soda (kaga punya)
Coklat bubuk seadanya (ternyata tinggal 1.5 sdt, ternyata kurang ... coklatnya ga brasa)
Susunya, aku pake susu UHT full cream yg di kotak kecil warna biru ... (Susu bendera, atau ... apa ya? lupa ... tapi ada tulisannya 200ml, jadi aku minum yg 50ml ^_^)
Campur dulu bahan kering dan basah di tempat terpisah ... lalu campur ... setelah kecampur rata, masukin ke loyangnya rice cooker ... trus ceklekin deh ... Sepertinya kalo punya oven, mustinya lebih gampang ... soalnya kalo pake rice cooker, musti extra sabar ... karena dia bentar-bentar pindah ke warm ... soalnya bagian dasarnya sudah kering, tapi atasnya belum ... tunggu aja sebentar ... trus ceklekin lagi ... gitu terus sampe bagian atas juga mateng (tusuk pake tusuk gigi, kalo keluar kering/kaga basah berarti mateng).
Karena rice cooker ku ini posisinya ga jauh sama kasur, jadi tinggal ceklek aja .. tp klo rice cookernya di dapur .. ya PR juga siy ... Ini cocok buat yg tinggal di kosan, atau tinggal di 1 kamar yg merangkap dapur. So, enjoy!
Original Recipe
DRY ingredients:
100gr (10tbsp) flour
100gr (8tbsp) granulated sugar
1/4 tsp baking soda
1/2 tsp baking powder
1/8 tsp salt
15gr (2tbsp) cocoa powder
WET Ingredients
150ml milk
40gr (2tbsp) melted butter (or vegetable oil)
1 beaten egg
Mix all
-----
Bolu Coklat (karamel) ku
Dari original recipe, terpaksa sedikit berubah ... Gara-gara ga punya digital scale, dan bahan yang kurang ... jadi .. kira-kira aja ...
100gr tepung jadi 1 cup tepung
100gr gula jadi 1 cup gula (ternyata kemanisan ... rasanya jadi seperti bolu karamel)
Gak pake baking soda (kaga punya)
Coklat bubuk seadanya (ternyata tinggal 1.5 sdt, ternyata kurang ... coklatnya ga brasa)
Susunya, aku pake susu UHT full cream yg di kotak kecil warna biru ... (Susu bendera, atau ... apa ya? lupa ... tapi ada tulisannya 200ml, jadi aku minum yg 50ml ^_^)
Campur dulu bahan kering dan basah di tempat terpisah ... lalu campur ... setelah kecampur rata, masukin ke loyangnya rice cooker ... trus ceklekin deh ... Sepertinya kalo punya oven, mustinya lebih gampang ... soalnya kalo pake rice cooker, musti extra sabar ... karena dia bentar-bentar pindah ke warm ... soalnya bagian dasarnya sudah kering, tapi atasnya belum ... tunggu aja sebentar ... trus ceklekin lagi ... gitu terus sampe bagian atas juga mateng (tusuk pake tusuk gigi, kalo keluar kering/kaga basah berarti mateng).
Karena rice cooker ku ini posisinya ga jauh sama kasur, jadi tinggal ceklek aja .. tp klo rice cookernya di dapur .. ya PR juga siy ... Ini cocok buat yg tinggal di kosan, atau tinggal di 1 kamar yg merangkap dapur. So, enjoy!
Komentar
Posting Komentar